screen 1
screen 1
首页 | 服务指南 | 户籍管理 | 户籍管理
户籍管理

 一、集体户口如何迁入?

 新生入学时必须携带录取通知书和户口迁移证(北京生源的学生一律不转户口)并写明首都师范大学本部地址,即北京市海淀区西三环北路105号。迁移证上的姓名、身份证号必须与录取通知书上的一致。

 迁移证上出生地和籍贯应填写至市或县,婚姻一档必须填写婚姻状况。新生须在迎新现场将户口迁移证交到“户口办理”接待处,最晚须在当年9月30日前交到保卫处户籍科,逾期将不予受理户口迁移申请。

 二、集体户口如何迁出?

凡集体户口的同学,毕业时应及时将户口迁出。办理户口迁出时,请携带毕业生就业报到证(复印件)到学校保卫处户籍科办理相关手续。

三、集体户口如何借用?

 在校大学生的集体户口由学校保卫处户籍科统一管理。需要借用集体户口卡的同学,请本人持校园卡及100元押金,到学校保卫处户籍科办理户口卡借用手续。借用户口卡的同学需妥善保管、按时归还。归还时退还100元押金。   

 四、身份证丢失应如何处理?

 1.公安部规定自2010年4月1日起丢失身份证不用进行挂失。如果本人身份证丢失了,请本人持校园卡等可证明身份的证件(含照片)及100元押金,到学校保卫处户籍科(校本部主楼110室)借用集体户口卡片,到恩济庄派出所补办身份证。

 2.公安部还规定了公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,确认无误后方可为持证人办理相关业务。如果居民身份证丢失被他人冒用,冒用者及相关部门应承担相应的法律责任,丢失证件者无须对自己未实施的行为承担责任。   

恩济庄派出所地址:北京市海淀区北洼路15号。校本部东门外南侧,乘坐489路到“北洼路西里”站下车,马路西侧。

学校户籍办公室电话:81358028。