screen 1
screen 1
首页 | 管理文件 | 学生工作 | 良乡校区基础学部学生安全管理制度
良乡校区基础学部学生安全管理制度

 

为维护良乡校区良好的教学和生活秩序,保证学生人身和财产安全,创建平安校园,经学校研究决定,制定本制度。

一、出入示证制度

1.出门登记。学生离开校园,要持校园卡或学生证在门卫处登记备案,返校后注销登记。周五12:00后及假期期间,离校不登记。

2.进门示证。进入校园,主动向门卫出示校园卡或学生证,接受证件检查。

3.晚归登记。22:00后返校按照晚归处理,学生需要在门卫处进行晚归登记。

4.夜间不得离校。晚20:30后不得离开校园,因特殊情况确需离校的,需要到辅导员处开具出门条,方可离校。

二、班级登记制度

1.良乡校区基础学部为各班级建立周末、节假日学生离校登记薄,遇周末、节假日,各班生活委员要做好学生离校和返校时间登记。

2.周末、节假日返校后,各班生活委员对本班级学生进行清查,发现未归及时联系,并告知辅导员。

三、宿舍管理制度

1.周日至周四全住宿。周日至周四晚学生必须在学校住宿,并实行请销假制度。学生因病、事假不能在学校住宿者,需到辅导员处请假,准假后方可离校,返校后到辅导员处销假。

2.周日至周四晚报告。每晚22:00层长到宿舍抽查学生归寝情况,宿舍长要如实报告宿舍缺勤情况。发现未归及时与学生联系,并告知辅导员。

3.按时返校。全体住宿学在周日20:30前返校。非京生源的学生在周末需要离校的,需向宿舍同学或生活委员通告。

4.按时作息。养成良好作息时间,节制上网,23:00按时熄灯。

5.学生公寓禁止异性学生进入。

6.寒假期间公寓封闭,学生不允许留宿。

四、来访引领制度

1.来访人员,需由学生凭借校园卡或学生证在门卫处登记备案后,方可引领进入。

2.来访人员车辆禁止进入校园,可将车辆停靠在校门道路两侧。

3.进入校园的会客人员,不得进入学生宿舍。

五、交通安全制度

1.禁止学生驾驶机动车进入校园,接送车辆一律在校门两侧停靠。

2.禁止学生乘坐无运营资质的“黑车”,遇急病拨打120叫车就医。

六、公共安全制度

1.离校、返校选择白天出行,特殊情况需要夜间外出,结伴同行。

2.良乡校区地处郊区,就读期间禁止到社会打工。

3.禁止在教学楼扶栏处推搡、打闹,避免安全事件的发生。

对违反以上规定的学生,学校将根据具体情况进行批评教育,对于屡教不改的,按《首都师范大学学生管理规定》进行处理。

 

 

 

 

良乡校区基础学部

2011年9月