screen 1
screen 1
首页 | 管理文件 | 学生工作 | 开展 “推荐优秀团员做党的发展对象工作”的意见(暂行)
开展 “推荐优秀团员做党的发展对象工作”的意见(暂行)

关于良乡校区基础学部团委

开展 “推荐优秀团员做党的发展对象工作”的意见(暂行)

“推荐优秀团员做党的发展对象工作”(以下简称“推优”)是党组织加强党员队伍建设的重要组成部分,也是共青团作为党的助手和后备军的必然要求。为了配合党组织做好学生党员发展工作,切实落实相关推优入党的工作方针政策,现将本学年推优工作程序公布,请各班级团支部严格遵照执行。

一、“推优”纪律

各团支部要严格按照本规定,认真开展“推优”工作,坚决杜绝各类违规违纪现象发生。在“推优”工作中出现的各类违纪问题,一经查处,严肃处理。

二、“推优”条件

各团支部应提前审查“推优”对象资格,须同时符合下列条件者,有资格成为“推优”候选人:

1. 具有坚定的共产主义信念和全心全意为同学服务的意识,政治立场坚定,入党动机端正,积极参加各种政治理论学习;

2. 已向党组织递交入党申请书;

3. 参加良乡校区基础学部党校学习,并获得结业证书;

4. 学习态度端正,学习成绩优良,考试科目无不及格现象;

5. 积极参加学生组织、班级社会工作,认真负责,踏实肯干;

6. 积极参加各类集体活动,集体荣誉感强,群众评议较好。

三、“推优”程序

(一)人数清查

“推优”大会前,须清查本支部到会团员人数。人数达到本支部团员总人数2/3及以上,方可进行投票。

(二)自我陈述与团员评议

1.“推优”候选人宣读个人推优申请书。

2. 支部团员针对“推优”候选人平时表现和入党动机进行民主评议。

(三)团员投票

1.参加投票的团员,所选人数最多不得超过“推优”候选人人数的50%,否则该票无效;“推优”候选人人数低于3人的,不限选票;弃权票有效,计入总有效票数。

2.投票时,应请2名党员到场监督。

3.统票结果应当众公布。凡得票数等于或超过实际到会人数1/2者,有资格成为拟“推优”对象。

4.“推优”大会应有会议记录。

(四)团支委集体评议与推荐

1. 团支委(团支部书记、宣传委员、组织委员)应对拟“推优”对象进行集体评议,评议拟“推优”对象是否有资格“推优”。

2. 团支委集体评议应有会议记录。

(五)公示

“推优”大会结束后,良乡校区基础学部团委将讨论通过的名单进行统一公示,公示期为一周。

四、团支部上交“推优”材料:

1.“推优”材料:

1)“推优”候选人自我陈述材料(800~1000字);

2)“推优”大会记录;

3)团支部支委集体评议会议记录;

4)选票;

5)团支部“推优”计票结果统计表;

6)《共青团组织推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》。

2.以上材料应在“推优”大会结束后一周之内交至分管辅导员办公室。

五、“推优”结果仅作为党组织听取群众意见,全面考察发展对象的依据之一,党员发展由党组织按照党章规定的党员标准进行发展工作。

六、 推优资格有效期为一年。

本规定自20116月起执行,如与上级相关文件不符,以上级相关精神为准;本规定最终解释权归良乡校区基础学部团委。

                                                      

附件一:推优大会记录格式.doc

附件二:团支部“推优”计票结果统计表.doc

附件三:团支部支委集体评议会议记录.doc

附件四:共青团组织推荐优秀团员作为党的发展对象登记表.doc

附件五:“推优”时间安排.doc

 

 

 

共青团首都师范大学

良乡校区基础学部委员会

二〇一一年六月