screen 1
screen 1
首页 | 管理文件 | 学生工作 | 良乡校区基础学部开展晚自习的倡议
良乡校区基础学部开展晚自习的倡议

 

贯彻落实学校教育教学改革的各项任务,引导学生把主要精力投入到学习中去,促进校风、学风建设,营造良乡校区良好的学习氛围,倡议全体学生按时参加晚自习

一、晚自习时间

周一至周四晚19:30——21:30。

二、晚自习形式

晚自习采用多种形式,各院系、班级可根据专业特点、学生特点自由选择。

1.班级晚自习。以班级为单位,在指定教室晚自习。

2.阅览室晚自习。需要查阅书籍的学生可到阅览室进行晚自习。

3.专业教室晚自习。美术学院、音乐学院可结合专业特点在画室、排练室进行自习。

三、晚自习内容

晚自习期间,学生自主选择学习内容,可以读文学名著、读讲座;看专业书籍;听报告、讲座;学习英语;上网查阅资料;欣赏艺术作品;练习基本功等。

四、纪律要求

1.学生自觉按照指定自习室参加晚自习,保证学习质量,严肃晚自习纪律,未经允许不得缺席。

2.晚自习期间手机一律调整静音、震动状态,不得大声喧哗,不影响同学学习,各班学习委员维持好本班自习纪律。

3.无特殊情况不迟到、早退、缺勤,各班学委要认真考勤和严格管理

4.遇学生集体活动、报告会,各班可报分管辅导员批准,调整晚自习时间。

四、管理要求

1.班长、学习委员负责本班晚自习的管理工作。各班设立晚自习考勤册,学习委员详细记录晚自习情况,对出现的问题及时向辅导员反映。

2.辅导员每周至少一次巡视所管辖院系和班级晚自习情况。

3.实施每月晚自习评比制度。学生会每个月检查各院系、班级晚自习情况,每个月月底对晚自习出勤率高、学习质量较好的院系班级进行通报表扬。

 

 

 

良乡校区基础学部

2011年9月