screen 1
screen 1
首页 | 教学工作

    教学工作 
       基础学部秉承“学生为本”的育人思想和“素质、综合、交叉、开放”的人才培养理念,充分发挥我校学科综合的优势,以提高人文与科学素养,培养价值分析与判断能力,训练科学思维方式,强化人际沟通与表达能力,扩展国际视野为主导目标,分类型、分层次地开设适合低年级学生修读的通识课程。
      
    学校现行的通识课程体系目标明确,层次清晰。在学分结构上,统一要求与自主选择、学科规范与课程分类相结合。在课程性质上,一方面突破单纯“专业知识”的阈限,体现人类知识的共同基础,强调文化精神的传承,重视思想视野的拓展和情感体验的丰富;另一方面打破人才培养的学科壁垒,以“重自主、全方位、系列化”为原则,设置一定数量的不同类别选修课程,引导学生跨学科、跨专业修读。
      
    基础学部教学中心工作是:积极配合学校及各院系开展一年级学生的教学管理工作,保障日常教学活动的正常运行以及通识教育的顺利开展。