首都师范大学良乡校区基础学部成功举办“深爱良久”元旦晚会

   2018年12月20日晚,首都师范大学良乡基础学部“深爱良久”元旦晚会在良乡艺术楼演播厅举办。良乡校区基础学部党总支书记陈志永老师、常务副主任李崇文老师、教学副主任田至美老师、行政副主任谷群老师、党总支副书记李彬老师、各部门老师、房山团区委志愿者指导中心主任倪京津老师以及长辛店学校雷蕾老师等二十余名嘉宾出席晚会。
        2019年虽未至,心已深爱。本次晚会以“深爱良久”为主题,其中,“良”字代表着良乡,“久”谐音数字“九”,旨在纪念良乡校区基础学部成立第九周年,也寓意着每一个人对即将到来的2019年充满期待和美好祝愿。
      晚会伊始,常务副主任李崇文老师发表新年致辞,向到场团区委领导、兄弟学校的来宾们和我校的老师同学们表示热烈欢迎,并祝贺大家新年快乐、万事如意。不仅如此,李老师还对即将过去的2018年的工作进行了全面总结,提到了全员育人的进一步完善,以及教学、行政等各方面取得的优异成绩;对即将到来的2019年进行了展望,表示希望继续推动教育教学改革,为提高人才培养质量贡献力量;最后,李老师预祝晚会取得圆满成功。
      晚会将歌曲、舞蹈、器乐演奏等多种艺术表现形式融为一体,而节目间穿插的抽奖活动也是一次次让人心跳加速。本次晚会共分为三个篇章。第一篇章,嘉宾琴瑟,四美咸和。首先,一曲激情欢快的《花好月圆》为晚会拉开帷幕,点燃会场气氛,使人心潮澎湃;紧随其后的歌曲《我还年轻、我还年轻》、《Flying Free》以不同的格调表达了追寻青春自由的热血;充满异域风情的《美丽新疆》为我们带来了极具民族风采的舞蹈,演员优美的倩影令人赏心悦目;相声《我的大学生活》则以幽默风趣的口吻,生动且真实地呈现了首师大学子日常生活的一点一滴。
       第二篇章中,节目以社团形式呈现,各个社团尽展风采,将真实生活与艺术巧妙结合,展现了首师大校园青春的朝气与活力。激情燃烧的巡音社一展歌喉,尽洒少年风采;艺萌社和第三篇章的红十字会手语队则有异曲同工之妙,用双手为大家送上最诚挚的祝福。精彩纷呈的节目被巧妙灵活地展现于舞台,在篇章最后,我们迎来了一群“特殊”的演员——长辛店学校的小朋友们,他们用二胡演奏了一曲温暖人心的《雪绒花》,赢得现场热烈的掌声。这充分彰显了其热爱传统文化,并自幼就开始将其传承和发扬的信心。
      最后的第三篇章中,动听的歌曲与舞台剧更是动人心弦,基础学部的老师们以及学生会和社团联合会的工作人员们,都以演员的身份登台表演,他们同行今宵,用歌声唱出自己的期望与祝福,并再一次将晚会气氛推向高潮,欢笑与掌声经久不息。
      最后,预祝同学们新年快乐、万事如意,于全新的阶段中再接再厉、再创佳绩,为梦想努力拼搏,为人生添一抹靓丽的景色,并在新的一年里,不忘初心,砥砺前行。
 
撰稿人:郭猛
陈佳怡
李骞昱
公骞翮
李维庭
杜云骢