screen 1
screen 1
首页 | 新疆学员班 | 新疆培养班开展控烟教育活动
新疆培养班开展控烟教育活动

    为了让广大学员认识到吸烟的危害,倡导学员自觉投身控烟行动,争做文明市民。首师大第二期新疆班开展了文明就在我身边的系列活动。 
    首先,各班同学在老师的带领下学习了北京市人民政府令第204号《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》。并通过讨论、谈感想,使学员们进一步认识到了吸烟的害处,在公共场所吸烟、乱扔烟头都是不文明的现象,并达成如下共识:学员之间相互监督,凡发现在公共场所、教室、宿舍吸烟的,将扣该吸烟学员的生活分;举报他人吸烟,经查属实的,给举报人加分。
    同时,为了将活动开展得更深入,2011年11月28日,在带队教师的带领下,开展了捡拾烟头活动。学员们积极参与,认真细致,捡拾到了烟头数百枚。
    通过系列活动,使学员学习到了北京市公共场所禁止吸烟的规定,提升了学员们的规范文明行为的思想意识。学员们纷纷说,此项活到开展的太及时了,表示要从我做起,从现在做起,争做文明好市民。