screen 1
screen 1
首页 | 学生工作
        为贯彻《中国银监会、教育部、人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(银监发【2017】26号)文件精神,提高大学生的思想安全意识,教育引导学生认识不良网贷的风险和后果,帮助学生养成良好的消费习惯,良乡校区基础学部近期开展了以“校园网贷套路深 勤工俭学正其身”为主题的系列安全教育活动,并于12月7日中午举办了防校园网贷手抄报评选和横幅签字的现场宣传活动。本次活动由良乡校区基础学部主办,基础学部安全教育委员会承办。
        活动过程中,安全教育委员会的同学们通过提前录制的音频和宣传单页的形式向全校区学生介绍了校园网贷的含义、形式和风险,引发同学们对校园网贷的重视,增强了学生对校园贷的自我辨识能力和风险防范意识;同时,良乡校区的同学们纷纷在“校园网贷套路深 勤工俭学正其身”的横幅前驻足、关注并签下自己的名字。签名活动仅持续了一个小时,但横幅上已经签满了同学们的名字,大家用实际行动响应号召,提高校园贷安全意识;并且,活动前期征集的以防校园网贷为主题的优秀手抄报作品在现场进行了展出并邀请同学们对优秀手抄报进行了现场投票,最终9份手抄报作品从中脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。
     
        本次活动不仅达到了预期的效果,使校园贷的风险深入人心,同时对引导同学们树立正确价值观,形成科学消费观和养成良好的消费习惯具有重要意义。良乡校区基础学部希望同学们在今后能够做到量入为出,适度消费,理性消费;拒绝过度消费,学会自我保护。
    编辑:闫兵 高江梓
                                                                                                                                                 摄影:孟璐璐