screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学工五组开展学雷锋主题团日活动
学工五组开展学雷锋主题团日活动

    忽然蝴蝶春风满,阳春三月忆雷锋。每年的三月五日被定为学雷锋日而三月就成为学雷锋月雷锋在中国已不是一个名字,而是成为中华儿女 最崇高品质的结晶。我们尽情呼吸着新鲜空气,享受这大自然美好恩赐的同时,并没有忘记这个月所特有的日子。

    在这个火红的三月里,正值纪念雷锋同志逝世50周年,38日晚,在综合楼1201,学工五组借着团日活动的良好机会开展了宣传雷锋精神,学习雷锋精神的主题团日活动,在同学之间带来了良好的影响和教育。二百余名同学们都带着积极的热情投入到活动中。本次活动各班都以不同的形式来学习雷锋精神,35日同学们就已聚集一堂,从图书馆借阅了一些关于雷锋生前的书籍和资料,学习观看,从他生前的事迹去领会真正的雷锋精神。8日同学代表精心制作了PPT为大家讲解雷锋的事迹和雷锋精神,及观看宣扬雷锋精神的电影《离开雷锋的日子》,从而更深一步地对雷锋精神进行领悟及学习。其情节让同学们获益匪浅,不禁潸然泪下。

    其实,取得成功最重要的不是我们的能力大小,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人们的生存方式怎样改变,雷锋对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,像阳光一样成为人类永恒的需要。雷锋已逝,精神永存!