screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学工五组举办“天之‘饺’子”包饺子大赛
学工五组举办“天之‘饺’子”包饺子大赛

12月8日晚,学工五组以“天之‘饺’子”为主题的包饺子大赛在良乡校区食堂2层正式拉开帷幕。整个比赛过程紧张激烈,充满着欢笑与温馨。

随着夜幕降临,装点着气球、洋溢着温馨的食堂大厅迎来了热心的嘉宾宋烨老师和吴江华老师以及踊跃的选手和热情的观众。七点整,选手们就位,“摩拳擦掌”等待着一较高下,桌上的面团与馅此时似乎也充满着“怒气”。主持人一声令下,全场的比赛激情被点燃了。还有熟练擀皮的选手,那精湛得像厨师的技术,那“擀面杖在手,独霸赛场”的气势不禁惊艳全场,迎来阵阵欢呼。当然也不乏技法生疏的选手们,他们的饺子“长相奇特”、“千奇百怪”,但他们面对属于自己的作品,依旧显露着胜利者无法掩盖的喜悦。

时间一分一秒的流逝着,观众不甘场下寂寞,纷纷近距离围观,教师队因为主持人幽默的“调侃”成为众人的焦点,但老师们的热情依旧不减。各组相继完成了“竞速饺子”。煮饺子的过程中,各组又分别完成了创意饺子,有飞碟,有向日葵,有可爱的小兔子……充分体现了学工五组学生们的创造才能。同时,“文化饺子”的提问环节也是笑料不断,同学们给出的答案层出不穷,大家从中也学到了知识。

终于,香喷喷的饺子出锅了,开始了一场吃饺子的“争夺战”。最终的比赛结果:第四组、第三组、第六组分别成为了“竞速饺子”比赛的第一、二、三名,第九组获得了“创意饺子”比赛的冠军。但不得不说的是,这场比赛中的每个人都是赢家,因为每个人都赢得了欢笑。最后,获奖者与评委、嘉宾老师们进行合影留念,为比赛画上了完满的句号。