screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学工五组举行2011级全体心理委员和宿舍长培训会议
学工五组举行2011级全体心理委员和宿舍长培训会议

为了更好的关心学生的成长,125日中午12:50,学工五组于综合楼1119举行了2011级心理委员及宿舍长培训会议。本次会议由学工五组辅导员宋烨主持讲解。

会议紧紧围绕着当今大学生普遍的心理问题进行展开,从生活适应问题、学习问题、人际关系问题、性格与情绪问题以及情感问题分别作了详细介绍,并对上述心理健康问题的发生原因进行了分析及解决方法,积极引导同学们及时关注身边的问题学生并及时与老师沟通交流。 最后,宋烨老师表示:治天下必先治己,治己必先治心,治心必先要有平和的心态,凝练心理的智慧。

通过此次会议,让在座的同学们基本了解了心理问题的缘由和突发症状,也让他们知道了今后该怎么通过具体的措施来帮助同学缓解心理压力,给自己和周围的同学们一个光明的前程,一个不带包袱的阳光性思维。