screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学工五组召开全体班委返校教育会议
学工五组召开全体班委返校教育会议

新学期伊始,在良乡校区综合楼1101教室,学工五组召开的返校教育,全体班委参加了会议,会议由学工五组辅导员宋烨主持。

她对上一学期的学生工作做了恰当的总结、对大家的辛苦工作表示了衷心的感谢,并对本学期的学生工作对全体班委提出了一些新的期望和要求。

在会上,宋老师首先针对学生们在开学之初比较关心的一些问题给同学们做了详细的解释。如学生们普遍关心的新学期课程的补退选问题、关于补注册的问题,关于身份证照片采集的问题等等。紧接着,对本次会议的主要内容做了详尽的传达和解说:主要有延续和完善良乡校区上半学期管理办法和教育形式,其中有关于校门、宿舍、教学楼、艺术楼管理细节,还有关于晨读晨练、晚自习以及升旗仪仪式的一些具体要求。宋老师还强调本学期我们应该以班级为抓手,加强学风建设,促进同学们自主学习。另外,宋老师提醒全体班委应该着重关注班级同学思想动态,及时反馈。最后再次重申安全问题。

会议接近尾声时,宋老师给全体同学提出了新学期的五点要求:提高自身学习和反思能力;要有忧患意识;提高责任感喝担当精神;要有包容心;正直做人,公正做事。此外,还要做到五心:一是收心,把寒假的以玩为主的生活方式转变为以学为主的生活方式;二是决心,新学期有新开始,是最关键的时候,往往只有几步,要在新学期伊始就下定决心使自己的人生有一个美好的开端;三是恒心,学习上要下功夫,持之以恒,战胜一个个困难,去争取新的辉煌;四是爱心,不仅要提高学习,同时还提高品德修养,尊敬老师,团结友爱,孝顺父母;五是用心,读书需要用心,处处用心皆学问,只有用心做人、做学问,才能有所成。

    “一份耕耘,一份收获”,只要努力就会有收获,祝愿同学们在新学期有所进步。会议在全体学生的热烈掌声中圆满结束。