screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学前教育学院开展申请入党人员集中学习教育活动
学前教育学院开展申请入党人员集中学习教育活动

    截止到2013年11月4日,学前教育学院共有180余名学生递交了入党申请书,占学生总数的65%。为了做好这些同学的教育和培养工作,增强他们学习理论的主动性和积极性,进一步提高理论水平,树立身份意识,积极参与班集体建设,经过学生党员和各班班长、支书的共同策划,形成了针对这些申请入党人员开展集中学习教育的活动方案。11月5日晚召开了学习教育动员大会,全体申请入党人员参加,由基础学部学工五组辅导员张林瀛老师进行了统一布置。
   
学习教育活动主要集中在11月和12月开展,其中11月的学习主题是十八大《党章》和十八大报告,12月以参加主题团日活动为主要内容,学习形式采取个人自学、小组集中学习和集中汇报会等形式展开。同时,要求申请入党人员要积极参与班集体建设,做到理论联系实际,增强身份意识,倡议大家做到:
(1)按时到课,遵守课堂纪律,上课期间不玩手机;
(2)认真听讲,尊重任课教师,主动帮老师擦黑板;
(3)结对互助,开展自助答疑,构建学习型班集体;
(4)相互包容,营造和谐氛围,积极做好宿舍卫生。
   在动员会上,张老师要求大家要积极参加学习活动,端正动机,知行合一,共同推进学习教育活动的顺利实施,在学习和实践中实现个人的进步与成熟。
  
针对申请入党人员开展学习教育活动,是基础学部学生党支部是继举办启蒙党校培训之后,进一步探索入党积极分子培养体系的具体举措之一,通过收集和整理学前教育学院在开展活动中出现的问题,对今后深入开展入党积极分子的培养工作将有一定的借鉴意义。