screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学工组动态 | 学工五组 | 学前教育学院举办入党积极分子骨干学习活动
学前教育学院举办入党积极分子骨干学习活动

    为了进一步推动集中学习教育活动,增强学生干部的理论水平和树立身份意识,2013年11月17日晚,学前教育学院2013级入党积极分子骨干在1210教室进行了理论学习活动。共有40名学生参加了学习活动,活动由基础学部兼职辅导员张林瀛老师主持。
    张老师首先强调了开展积极分子学习活动的目的,希望大家增强学习理论的主动性,提升个人的理论水平,以一名党员的标准来严格自己,做到知行统一,在班级建设中发挥骨干作用。在学习活动中,大家一起观看了《学校的好书记 师生的贴心人——记首都师范大学党委书记张雪》的新闻专题片,大家被张雪书记那忘我的工作精神、一心为了群众的工作作风所感动,也为能有这样的好书记而感到幸福。随后又观看了《信仰——时代先锋》专题片,专题片中介绍了许多优秀共产党员的先进事迹,同学们认识到这些党员之所以成为优秀的党员,就因为他们有坚定的信仰,在平凡的岗位上践行着全心全意为人民服务的宗旨,为了党和人民甘愿奉献出自己的一切,甚至生命。有的同学现场通过微信分享了“信仰滑坡是最危险的滑坡,理想动摇是最危险的动摇”,作为一名新时期的大学生,更要有正确的信仰,以实际行动向这些党员学习。
    在活动的结束,同学们表示,尽管我们现在还不是党员,但作为学生干部、作为入党积极分子更应该在思想和行动上追求优秀,向身边的优秀党员学习,在实际工作中起到引领示范作用,尽自己最大限度为同学服务,共同营造一个良好的学习生活氛围。