screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 心里健康 | 读书频道 | 我们的内心冲突
我们的内心冲突

《我们的内心冲突》--凯伦.霍妮

新精神分析的社会文化神经症理论--霍妮

    凯伦.霍妮(1885-1952)是一位杰出的心理学家。他以非凡的勇气和深邃的洞察力,创立了一种新的神经症理论,领导了新的精神分析运动,成为精神分析的社会文化学派的领袖人物。霍妮是犹太人,出生于德国汉堡。曾入柏林大学医学院学习,1915 年获医学博士学位,并接受了四年正统的精神分析训练,曾得到弗洛伊德的著名弟子阿伯拉汗的指导。1932年霍妮为逃避纳粹对犹太人的迫害,接受了美国芝加哥精神分析研究所所长亚历山大的邀请,赴美任该所副所长。两年后任职于纽约精神分析研究所。由于霍妮的观点与弗洛伊德的传统观点分歧越来越大,1941 年她被纽约精神分析研究所开除,但她迅速创建了美国精神分析研究所,并担任所长直到去世。

我们的内心冲突.rar