screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 学生会工作 | 学生会动态 | “学生会在倾听——学风建设大家谈”活动顺利举行
“学生会在倾听——学风建设大家谈”活动顺利举行

     2012年11月1日晚, 良乡校区基础学部“学生会在倾听”系列活动之“学风建设大家谈”座谈会在良乡校区综合楼会议室顺利开展。良乡校区基础学部学生会副主席邱佳妍、学习部部长许婉婷、副部长郭毅及各院系学生代表参加了此次座谈。

   会议开始,良乡校区基础学部学习部副部长郭毅从“严谨,尚学,上进”几个角度阐述了本次座谈旨在帮助同学养成自主学习、自觉学习习惯的活动宗旨。随后,在副主席邱佳妍的带领下,同学们展开了关于学风建设的热烈讨论。

    同学们普遍反映,对于自己喜欢的课程,学习效果就会好很多,在这当中老师风趣幽默的谈吐和易于接受的教学方法起到了很大作用,使大家在轻松的环境中获益匪浅。很多同学也提出了一些非常现实的问题,比如文科的课程给理科生带来了很大的压力,在没有基础的情况下很难接受深奥的原理理论;英语课的全英教学让大多数同学备受压力,尤其是对听力的不小考验。主持人向大家征求关于通识课的建议。有的同学希望课程能在文理科之间找到衔接点,以便同学们更好的适应;有的同学希望多开设一些普及常识性知识的课程;有的同学希望能够放松对大一选修课学分的强制要求,适当减轻目前选修课过多的压力。

    会后,学生会副主席邱佳妍同学坦言,本次座谈同学们的踊跃度比想象中要好,她原本以为学习的话题可能会带来冷场,没想到大家都很积极,真实地说出自己的想法。她还表示,通过这次学生会在倾听活动,深入的了解到各专业同学对于我校课程建设的看法,这将会成为良乡校区基础学部学风建设的宝贵资料和学校课程改革的重要依据。