screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 信息公告 | “定格精彩·良乡四季”系列校园风光摄影大赛活动通知
“定格精彩·良乡四季”系列校园风光摄影大赛活动通知

 

为了丰富同学们的校园文化生活,活跃校园艺术氛围,增强全体学生爱校意识,更好地展现良乡校区校园美丽风光,良乡校区基础学部决定举办校园风光摄影大赛活动。

一、参赛对象

良乡校区2010级全体学生

二、活动主题

良乡校区校园风光摄影大赛的活动主题是“定格精彩·良乡四季”。参赛作品内容可以是良乡校区的校园风光、师生风采、校园文化生活等,主题鲜明,立意新颖,内容健康,突出艺术性和创意性,能充分体现我校师生的精神风貌和优美的校园环境。

摄影大赛依据“春”、“夏”、“秋”、“冬”划分为四个系列进行。记录学生心中的大学生活,见证良乡校区的成长历程。

三、参赛说明

1.参赛范围:

良乡校区全体学生均可参加。

2.参赛作品类别:

参赛作品分为风景风光、人物纪实两类。

3.参赛作品要求:

(1)参赛作品使用的器材不限,拍摄时间不限,作品主题不限,但作品必须是针对良乡校区或校区师生相关摄影作品。彩色、黑白、反转片、数码照片(数码照片不得改变原影像面貌),均可参赛。

(2)参赛作品均为电子数据形式,照片为JPG格式,每人最多选送3幅作品,并提交参赛作品文字说明、拍摄日期。

(3)用电脑软件处理、合成者,必须在参赛表格中说明,数码照片不小于500万像素。

4.提交时间:

10月份举办“秋”系列,截止日期为10月31日;12月份举办“冬”系列,截至日期为2月28日;3月份举办“春”系列,截至日期为5月31日;6月份举办“夏”系列,截至日期为7月1日。

5.提交方式:

请参赛的同学将参赛作品用邮件方式发送到cnulx@sohu.com,邮件中注明院系、班级、姓名。

6.注意事项:

(1)参赛选手必须拥有对参赛作品的著作权,所有参赛作品如涉及著作权、版权、肖像或名誉权纠纷,均由作者本人负责,基础学部不受连带责任,并视所有参赛者均遵守该规则。

(2)除非特别声明,所有参赛作品基础学部有权在相关活动中使用(包括编辑画册、宣传品、影视节目、展览、网站、出版物等),不另付稿酬。

四、作品评选

1.初选:基础学部组织评委对参赛作品进行初选,初选通过的作品进入复选并颁发优秀奖。

2.复选:初选结束后,评委将对入围作品进行二次评选,选出大赛特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。

五、奖项设置

    特等奖1名;一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名,优秀奖100名。特等奖、一等奖、二等奖、三等奖将颁发获奖证书及奖品,优秀奖将颁发获奖证书,所有获奖作品将进行全校区公开展览,并在良乡校区网站展出。

 

 

首都师范大学良乡校区基础学部

2010年10月14日