screen 1
screen 1
首页 | 学生工作 | 信息公告 | 致2010级同学们的一封信
致2010级同学们的一封信

 

各位同学,进入大学的第一学期即将结束,相信经过努力,每个人都会有所收获。临近放假,现对放假相关事宜提示如下:

1.要及时查询考试成绩,如有不及格的科目,需要进行重修。

2.良乡校区在寒假期间将会关闭,学生不允许留宿。下学期开学时间定于2011219日,请同学们按时返校。

3. 返家、返校途中,请同学们注意安全和饮食卫生,防止各类事故的发生。

4.注意有关开学报到注册的时间和要求。注册系统将于2011219日上午8:00开放,2201700关闭。请在学校规定的时间内,由本人携带校园一卡通及学生证在良乡校区综合楼一层大厅刷卡、按指纹注册。校园一卡通及学生证丢失的学生,应先到现场通过指纹进行电子注册,待学校正式开学后补办相关证件和注册印章。外地(或外出)的学生提前购买返程车票,注册要求必须本人回校办理。

5222 日至28日将开放选课系统,请未选好课程的同学按时选课。

6.申请2011-2012年度困难补助的同学,需要按要求办理家庭困难认定,相关通知及要求请见学生处网站相关公告(http://student.cnu.edu.cn/),并按规定准备所需材料:

ü  申请认定学生需提供《北京市城市(农村)居民最低生活保障金领取证》、《北京市城市居民生活困难补助金领取证》、《北京市低收入家庭救助证》(简称:《北京市三证》)之一的复印件和《首都师范大学家庭经济困难学生调查表》(有三证之一复印件者,调查表不用加盖地方公章)、《首都师范大学家庭经济困难学生认定申请表》;个别外地生源学生原则上同北京生源生要求一样,如当地没有《困难救济证》和《低收入证》,《首都师范大学家庭经济困难学生调查表》必须要加盖地方三级公章和《首都师范大学家庭经济困难学生认定申请表》;

ü  所需材料一律要用黑色签字笔填写,字迹工整清晰无涂改;《首都师范大学家庭经济困难学生调查表》如有涂改,要求在涂改处加盖民政局公章,否则无效。

 

最后,祝同学们度过一个愉快而轻松的假期,并提前恭祝新春愉快!

 

首都师范大学良乡校区基础学部

                                                  二零一一年一月